Maestría en Dirección de Negocios de Alimentos y Bebidas (Online)

Universidad Tecnológica Latinoamericana en Línea Ecuador Institución privada

Título ofrecido:Maestría en Direcc. de Negocios de Alimentos y Bebidas

Título oficial

Duración:18 Meses

Tipo:Maestrías

Modalidad:Online

Características

Contenido

Demuestra tu liderazgo coordinando equipos multidisciplinarios para la correcta gestión de grandes establecimientos gastronómicos, de banquetes, bodas y conferencias, supervisando a empleados, inventarios y presupuestos de alimentos y bebidas.

La maestría en Dirección de Negocios de Alimentos y Bebidas te formará como un profesional capaz de desarrollar programas de apoyo de pequeñas y medianas empresas del sector público y privado, además de mejorar la comercialización de empresas que ofrecen servicios de alimentación a través de la gestión de la operación y estrategias de marketing adecuadas para cada una.

Dentro del plan de estudios y como parte de la estrategia de fortalecimiento de la calidad en la formación, el estudiante de posgrado debe realizar el Seminario de Investigación con el objetivo de elaborar un producto de investigación científica que aporte al conocimiento universal.

Lo que aprenderás

    Emprendimiento empresarial

    • Domina la acción de comenzar un proceso que implica todas las funciones, tareas y actividades asociadas a la percepción de oportunidades y a la creación estratégica de una organización para conseguirlas.

    Mercadotecnia

    • Establece conexiones profundas y significativas con los clientes potenciales adaptando tus mensajes y ofrecimientos a sus necesidades, invirtiendo en los canales correctos para alcanzar a las personas adecuadas e interactuando con ellas en el momento oportuno, en la plataforma que sea más relevante.

    Dirección empresarial

    • Conoce el proceso que se debe seguir para gestionar los recursos de una compañía y así, alcanzar las metas y objetivos que se hayan planteado los directivos.

    Cadena de producción

    • Responde rápidamente a los cambios que ocurran en el mercado internacional, transfiriendo información entre los eslabones que generan relación económica y de provisión de bienes y servicios para tener buenos resultados.

Dónde podrás trabajar

    Compras

    • Sé responsable de la búsqueda de los mejores suministros y proveedores para una empresa u organización.

    Operaciones

    • Formula estrategias de mejora, compra material y recursos y asegura el cumplimiento de las normas aplicables.

    Cadenas de restaurantes

    • Planifica, dirige, organiza, controla y evalúa la correcta operatividad de las cadenas de restaurantes.

    Contraloría de costos

    • Supervisa los costos totales de cada producto y asegura que coincidan con el total de facturas.

Plan de estudios

Asignaturas:


  • Antropología alimentaria

  • Administración de las organizaciones

  • Operación de establecimientos de alimentos y bebidas

  • Metodología de la investigación

  • Legislación y normatividad

  • Compras e insumos de alimentos y bebidas

  • Cadena de producción

  • Liderazgo y dirección empresarial

  • Recursos humanos

  • Finanzas y contabilidad

  • Gestión y calidad

  • Seminarios de integración I

  • Mercadotecnia

  • Emprendimiento empresarial

  • Seminario de integración II

  • Ética empresarial

Requisitos

Documentos a entregar

Deberás presentar la siguiente documentación, para ser inscrito formalmente ante la Secretaría de Educación Pública (SEP) de México y cursar tu programa con Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios en México (RVOE).

Ingreso Dictamen técnico

  • Identificación oficial vigente
  • Certificado total de estudios inmediatos al nivel a cursar
  • Pago de la primera cuota
  • Anexo datos generales y costos
  • Solicitud de admisión
  • Comprobante de domicilio