Maestría Internacional en Obesidad y Sobrepeso (Online)

Euroinnova International Online Education Institución privada

Duración:600 Horas

Tipo:Maestrías

Modalidad:Online

Características

Estudia a distancia los conceptos fundamentales sobre riesgos del sobrepeso. Dale a tu carrera profesional el impulso que realmente merece y de la manera más cómoda y efectiva posible.

Resumen salidas profesionales

A través dLa presente Maestría en obesidad se ofrece a todos los interesados una formación especializada en esta enfermedad crónica, caracterizada por un exceso de grasa que a su vez se traduce en un incremento de peso, que sobrepasa en un 15% el peso teórico motivado por el aumento de las reservas adiposas. Dado que actualmente la obesidad se trata del trastorno más frecuente en las sociedades desarrolladas, y que los casos son cada vez más frecuentes, se hace necesaria la intervención de personal cualificado que la combata con los conocimientos adecuados. Con Esta Maestría en obesidad el alumnado desarrollará una formación completa tanto sobre la obesidad en sí como sobre sus repercusiones en el medio social, capacitándose para atender a los aspectos psicológicos deribados de esta...

Objetivos

Esta Maestría Obesidad facilitará el alcance de los siguientes objetivos establecidos:

  • Proporcionar al alumno, conocimientos necesarios y actualizados sobre nutrición y alimentación, así como herramientas de trabajo útiles, que permitan conocer los requerimientos nutricionales y recomendaciones en distintas situaciones fisiopatológicas que generan la obesidad, de forma que puedan aplicarse en el ámbito laboral.
  • Dotar al alumno de los conocimientos que les permitan un correcto abordaje del paciente obeso.
  • Actualizar los conocimientos que estén relacionados con la clínica de los pacientes obesos para contribuir a mejorar la identificación, manejo y disminución de las complicaciones en estos pacientes
  • Conocer en qué consiste la dietoterapia y la intervención dietética en casos patológicos
  • Aprender los tratamientos de la obesidad.
  • Aprender la clasificación, diagnóstico y tratamiento de la diabetes.
  • Conocer la osteoporosis.
  • Aprender las manifestaciones, diagnóstico y tratamiento de la anorexia nerviosa y bulimia nerviosa.
  • Ofrecer los conceptos básicos en el ámbito de la dietética y la nutrición, aplicados a los trastornos de la conducta alimentaria: anorexia, obesidad, bulimia, etc.
  • Conocer las necesidades nutricionales específicas de la persona con el objetivo de prevenir o remediar trastornos de la conducta alimentaria.
  • Ofrecer una visión de las necesidades nutricionales de la persona en estados patológicos.
  • Definir las necesidades nutricionales en las distintas etapas de la vida, estados fisiológicos y enfermedades más comunes sobre las que una intervención nutricional puede mejorar el diagnóstico.
  • Presentar la importancia de la educación nutricional como generadora de pautas saludables de alimentación.
  • Ofrecer los conocimientos necesarios para participar en la planificación de menús equilibrados en su aporte energético y nutritivo para colectividades.
  • Conocer y valorar los distintos trastornos de la conducta alimentaria. Anorexia nerviosa, bulimia nerviosa y obesidad.
  • Proporcionar los conocimientos necesarios para elaborar un plan alimentario adecuado para las personas que padecen trastornos iniciales de la conducta alimentaria que no llevan patologías asociadas.
  • Clasificar los alimentos y nutrientes de forma adecuada.
  • Describir el proceso de la digestión.
  • Estimar las necesidades nutricionales individuales.
  • Determinar el concepto de coaching y sus utilidades.
  • Prevenir los posibles riesgos relacionados con el proceso de coaching.
  • Planificar un proceso de coaching.
  • Salidas profesionales

    Con esta Maestría Obesidad, ampliarás tu formación en el ámbito educativo. Asimismo, te permitirá mejorar tus expectativas laborales en la docencia en programas de enseñanza a personal sanitario. Además, adquirirás las competencias profesionales necesarias para desempeñar cargos de responsabilidad en empresas de restauración colectiva, como son colegios, catering, hoteles, hospitales y centros geriátricos entre otros.

    Para qué te prepara

    La maestría en obesidad te prepara para adquirir un conocimiento amplio e integro referente al campo de la nutrición y asociado a éste las causas, antecedentes, diagnóstico, farmacología y consecuencias clínicas, sanitarias y sociales de la obesidad, mediante una información actualizada y completa.

    A quién va dirigido

    La maestría en obesidad está dirigida a profesionales, estudiantes y titulados del ámbito sanitario y otros afines, y más concretamente al ámbito de la nutrición, que quiera ampliar o adquirir conocimientos sobre nutrición y obesidad. Además, esta igualmente orientado a todas aquellas personas no profesionales de este sector que consideren la temática de su agrado o que la conciba interesante como complemento de su carrera profesional.

    Carácter oficialde la formación

    La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

    Plan de estudios

    PARTE 1.


    • OBESIDAD Y SOBREPESO

    PARTE 2.


    • ENFERMEDADES Y PRINCIPALES TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA. DIETOTERAPIA

    PARTE 3.


    • PREVENCIÓN DE LOS TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA

    PARTE 4.


    • ANÁLISIS DE LOS ALIMENTOS Y DE LAS NECESIDADES NUTRICIONALES

    PARTE 5.


    • VALORACIÓN CLÍNICA DEL ESTADO NUTRICIONAL PASO A PASO: LAS DIETAS

    PARTE 6.


    • TRATAMIENTO PSICOLÓGICO DE LOS TRASTORNOS ALIMENTARIOS

    PARTE 7.


    • PRÁCTICA: PROGRAMA INFORMÁTICO PARA LA ELABORACIÓN DE DIETAS Y SU SEGUIMIENTO: EURODIETAS.

    PARTE 8.


    • COACH NUTRICIONAL