Tecnología Superior en Gastronomía (Quito) (Semipresencial)

Institución Superior Tecnológico CENESTUR Institución privada

Título ofrecido:E-COMMERCE Y MARKETING DIGITAL - LIDERAZGO EN LOS NEGOCIOS Y EMPRENDIMIENTO

Ubicación:Quito

Duración:5 Semestres

Tipo:Licenciaturas Ejecutivas

Modalidad:Semipresencial

Características

¿QUÉ ES LA CARRERA DE GASTRONOMÍA?

La gastronomía hace referencia a la destreza y los conocimientos para preparar los alimentos. Enfocado en el arte consistente para la elaboración de la comida, al conjunto de las tradiciones culinarias y las recetas de un lugar o para el buen comer.

¿ QUÉ HACE UN CHEF O GASTRÓNOMO ?

Si sueñas en convertirte en uno de los chefs más famosos del Ecuador, estudia Gastronomía en Cenestur, con 34 años de experiencia en liderazgo académico .

Tendrás el privilegio de dirigir cocinas, bares, restaurantes de alto nivel y demostrar tus habilidades enfocadas en la conservación y difusión del patrimonio culinario.

Tendrás conocimientos de E-Commerce y Marketing Digital, aplicados al sector gastronómico.

Con la certificación que te ofrecemos podrás contribuir al desarrollo de servicios alimenticios y bebidas a través del aprovechamiento de recursos gastronómicos para el fortalecimiento del turismo, podrás difundir Gastronomía nacional e internacional y contarás la destreza de investigación y creación de nuevos productos aplicando nuevas tecnologías.

CAMPO LABORAL

El Tecnólogo Superior en Gastronomía Bilingüe con certificado en E-Commerce y Marketing Digital, podrá desempeñarse en hoteles, resorts, cruceros, hosterías, complejos recreativos, lodge, restaurantes, bares, empresas del sector alimenticio entre otros. Ejerce tu título de tercer nivel como:

  • Emprendimiento y gerente de negocios propios
  • Embajador de la culinaria ecuatoriana
  • Chef de partida y/o ejecutivo
  • Jefe en empresas prestadoras de servicio de alimentos y bebidas
  • Asesor de empresas de alimentos y bebidas
  • Chef técnico en empresas privadas de alimentos o servicios.
  • Supervisor de procesos alimenticios.
  • Investigación de nuevos productos en el sector de alimentos.

Plan de estudios

PERIODO 01


  • Lenguaje y escritura.

  • Química de alimentos.

  • Atención y servicio al cliente.

  • Higiene y seguridad alimentaria.

  • Técnicas de cocina.

  • Nutrición Dietética.

PERIODO 02


  • Contabilidad y tributación básica.

  • Etiqueta y protocolo.

  • Técnica de bares y restaurantes.

  • Panadería.

  • Cocina ecuatoriana y tradicional.

PERIODO 03


  • Patrimonio cultural gastronómico ecuatoriano.

  • Sumillería.

  • Adquisición y almacenamiento.

  • Costos de A&B.

  • Pastelería y repostería.

  • Cocina latinoamericana y El Caribe.

PERIODO 04


  • Marketing y emprendimiento.

  • Coctelería y mixología.

  • Sistema tecnológico de operaciones gastronómicas.

  • Planificación de recetas y menús.

  • Cocina Europea y Asiática.

  • Diseño y equipamiento de restaurante.

PERIODO 05


  • Ética, inteligencia emocional y liderazgo.

  • Organización de Eventos Catering y MICE.

  • Carnes y parrillas.

  • Cocina autor fusión.

  • Seguridad industrial.