Turismo - Itinerario Administración de Alimentos y Bebidas (Online)

Universidad Espíritu Santo

Duración:9 Semestres

Tipo:Carreras Universitarias

Modalidad:Online

Características

DESCRIPCIÓN

La Licenciatura en Turismo de la Facultad de Turismo y Hotelería de la UEES, es una carrera de tercer nivel, trilingüe, multidisciplinaria e integradora, que brinda la posibilidad a sus estudiantes de escoger entre dos itinerarios:

  • Planificación y Desarrollo Turístico, en la cual se impartirán conocimientos enfocados al diseño, gestión y desarrollo de productos y destinos turísticos.
  • Alimentos y Bebidas, en el cual se impartirán conocimientos enfocados a la gestión, dirección y administración de establecimientos vinculados a la industria de la restauración.
  • La duración de la carrera es de 4.5 años, dando la posibilidad de obtener un B.A. in Tourism a aquellos estudiantes que cursen más de la mitad de las materias que componen la malla en idioma inglés.

COMPETENCIAS Y HABILIDADES

  • Pensamiento estratégico orientado a los segmentos que atiende la empresa.
  • Habilidades para dirigir equipos multidisciplinarios.
  • Capacidad para comunicarse de manera oral y escrita en español e inglés.
  • Comprensión completa de la educación para entender el impacto de las soluciones de su carrera profesional en el contexto global, económico, social, tecnológico y ambiental.
  • Destreza para aplicar conocimientos, técnicas, habilidades y herramientas actualizadas en el diseño gráfico y la comunicación visual.
  • Analizar e interpretar las necesidades del cliente y aplicar los resultados en la optimización del proceso de comunicación visual.
  • Adaptar conocimientos en el manejo y desarrollo de proyectos de diseño, publicidad y marketing.

SALIDAS PROFESIONALES

En función del itinerario escogido por el estudiante, el Licenciado en Turismo de la UEES podrá desempeñarse en los siguientes cargos:

  • Entrepreneur de Proyectos Turísticos.
  • Director Comercial y/o Marketing de Empresas vinculadas al Turismo.
  • Gestor de Empresas Gastronómicas.
  • Director de Productos Turísticos.
  • Director de Campañas Turísticas.
  • Gestor de Rutas Turísticas.
  • Responsable de Programas de Desarrollo Turístico.
  • Director de Establecimientos Culturales y Recreativos.
  • Gerente de Establecimientos de Restauración.
  • Coordinador de Congresos, Ferias y Convenciones.
  • Coordinador de Calidad de Empresas de Servicios.
  • Consultor y Asesor de la Industria Turística, Recreativa y de Alimentos y Bebidas.

CAMPOS DE ACCIÓN

  • Instituciones públicas dedicadas a la planificación, gestión y desarrollo turístico local, nacional e internacional.
  • Organizaciones no gubernamentales vinculadas al desarrollo y gestión de atractivos y destinos turísticos.
  • Instituciones y organizaciones de cooperación internacional orientadas al servicio, desarrollo local y turístico.
  • Empresas privadas vinculadas al turismo, ocio, recreación, transporte y restauración.
  • Empresas dedicadas a la investigación, consultoría, capacitación y asesoría en la industria turística y de alimentos y bebidas.

PLAN NACIONAL DEL BUEN VIVIR

Basándonos en el Plan Nacional del Buen Vivir, la carrera formará empresarios con responsabilidad social y económica a través del uso óptimo de los recursos de la sociedad. Además, estos profesionales serán capaces de ofrecer productos y servicios que fortalezcan la identidad nacional y promuevan la sostenibilidad ambiental, territorial y global. Los futuros empresarios ecuatorianos serán capaces de fortalecer las habilidades y potencialidades de su equipo de trabajo, ofrecer salarios justos, garantizar el trabajo digno y la inclusión social en todas sus formas.