Curso de Insumos, Procesos e Ingeniería de planta en la Industria Cervecera (A distancia)

Centro de e-Learning UTN BA Institución privada
Duración:12 Semanas
Tipo:Cursos
Modalidad:A distancia
En el presente curso se abordarán de manera integral todos los conceptos necesarios para el correcto entendimiento de cómo afectan la calidad y variaciones de los insumos en la cerveza terminada, todos los conceptos necesarios para el correcto entendimiento de los procesos inherentes a la elaboración de cerveza, los parámetros importantes en cada uno y cómo diseñar y verificar correctamente los equipos necesarios para la elaboración con rendimientos óptimos en el proceso y los conceptos básicos de ingeniería aplicados a refrigeración y cámaras de refrigeración, fluidodinámica y automatización de cervecerías.
Objetivo general
Comprender en profundidad el proceso de fabricación de cerveza y estar en condiciones de fabricarla por cuenta propia, respetando los requisitos de inocuidad necesaria, entendiendo el impacto de las características fisicoquímicas de los insumos, los procesos y la ingeniería de planta.
Modulo 1: Insumos en Microcervecerías
- Unidad 2: El Agua
- Unidad 3: La Levadura
- Unidad 4: El Lúpulo
Modulo 2: Procesos: Parte I
- Unidad 2: Maceración.
- Unidad 3: Hervor.
- Unidad 4: Fermentación y maduración
Modulo 3: Procesos: Parte II - Ingeniería de procesos
- Unidad 2: Refrigeración, cámaras y bancos de frío.
- Unidad 3: Fluidodinámica.
- Unidad 4: Automatización de la cervecería.