Maestría en Nutrición Clínica con Titulación de la Universidad UNNE (Online)

EUROINNOVA Business School Institución privada
Titulación Universitaria en Master en Nutrición Clínica expedida por la UNIVERSIDAD ANTONIO DE NEBRIJA con 60 Créditos Universitarios ECTSSi lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
Resumen salidas profesionales de master nutricion clinica:
La nutrición clinica o nutriología es la especialidad de las ciencias de la nutrición humana que se centra en el estudia del proceso de alimentación así como en los efectos que produce en el metabolismo, en el estado de salud y en la composición corporal y su relación con los procesos químicos. Este Master en Nutrición Clínica y Hospitalaria le ofrece una formación especializada en la materia. Teniendo en cuenta que un gran porcentaje de enfermedades se pueden corregir o mejorar con la alimentación, el objetivo prioritario de este Master en Nutrición Clínica es aportar los conocimientos necesarios para diseñar una dieta equilibrada según las necesidades especiales de partida, ajustada a las distintas patologías, donde la alimentación es fundamental como parte del tratamiento. Si quieres completar tus estudios de medicina o de nutrición humana y dietética, especializándote en este campo de las ciencias de la salud, este máster universitario propio puede ser la alternativa que estabas esperando para dar más valor a tu grado universitario. Contacta con nosotros y una asesora de formación podrá resolver todas tus dudas sobre el curso como los requisitos de acceso, la metodología de estudio, el título universitario recibido, las becas y descuentos disponibles, el programa de estudios que conforma el máster, etc.
Objetivos de master nutricion clinica:
A través de este máster universitario propio se ofrece al alumnado la formación adecuada para especializarse en nutrición humana y dietética, centrando sus estudios en la parte más orientada a la medicina de esta disciplina, conocida como nutriología. Para ello, tras completar el curso el alumno habrá adquirido los siguientes conocimientos y competencias:
- Aprender los conceptos generales sobre la dietética y nutrición.
- Aprender la clasificación de alimentos y nutrientes.
- Conocer el aparato digestivo.
- Identificar las necesidades nutricionales y energéticas.
- Aprender las funciones y características de los hidratos de carbono, lípidos, proteínas, vitaminas, minerales.
- Conocer la importancia del agua en el cuerpo humano.
- Conocer los valores nutricionales de los diferentes alimentos, ya sean de origen animal como vegetal.
- Aprender la correcta manipulación de los alimentos.
- Conocer el tratamientos culinario de los alimentos.
- Aprende rla conservación de los alimentos y las tecnologías emergentes en este ámbito.
- Conocer las ingestas recomendadas y el etiquetado de los alimentos.
- Definir las necesidades nutricionales en las distintas etapas de la vida, estados fisiológicos, etc.
- Ofrecer unos principios prioritarios para establecer las bases de una nutrición equilibrada en las distintas etapas de la vida y periodos fisiológicos, como medida preventiva de las enfermedades asociadas la los problemas de una mala nutrición.
- Conocer la relación y la relevancia entre alimentación, hábitos de vida saludable y dieta equilibrada.
- Conocer la importancia de la nutrición en los diferentes estados patológicos.
- Identificar para cada patología su sintomatología, causas y tratamiento.
- Conocer las bases biológicas de la nutrición.
- Profundizar en el conocimiento de los diferentes grupos de alimentos y sus propiedades.
- Conocer las necesidades nutricionales y dietéticas durante las diferentes etapas de la vida.
- Conocer cómo afecta la nutrición y dietética en los diferentes estados patológicos.
- Conocer el plan alimentario que se debe aplicar en los hospitales.
- Adquirir todos los conocimientos relacionados con los tipos de dietas hospitalarias que existen.
Salidas profesionales de master nutricion clinica:
Los conocimientos adquiridos a lo largo de este máster universitario propio en nutrición humana y dietética, ofrecen a profesionales de la medicina y las ciencias de la salud en general la posibilidad de completar sus estudios de grado y desarrolla una carrera laboral en el ámbito Educativo, el Sector Sanitario, Dietista-nutricionista en consultorios médicos, Responsable de la elaboración de menús equilibrados en residencias geriátricas, complejos hoteleros, comedores escolares, etc. Además, les permitirá realizar una evaluación clínica del paciente en función de la patología que padezca para su tratamiento.
Para qué te prepara el master nutricion clinica:
Este Master en Nutrición Clínica le ofrece la formación necesaria en nutrición y dietética para conocer las necesidades específicas de diversos estados patológicos, detallando las características específicas para cada uno de ellos. El alumnado aprenderá los aspectos principales de cada patología identificando sintomatología, causas y tratamiento, adaptado a cada situación. Gracias a este máster universitario propio onocerás todo lo relacionado con proceso de alimentación así como en los efectos que produce en el metabolismo, en el estado de salud y en la composición corporal y su relación con los procesos químicos. Además, al tratarse de un máster universitario recibirás una titulación acreditada con 60 créditos ects, lo que le confiere un enorme prestigio y reconocimiento tanto a nivel profesional como académico.
A quién va dirigido el master nutricion clinica:
Este Master en Nutrición Clínica está dirigido a todas las personas que quieran profundizar en el campo de la nutrición y la dietética, o reforzar sus conocimientos en dietoterapia. Entre otros, nutricionistas, tecnólogos de alimentos, farmacéuticos, enfermeros, médicos, educadores, así como cualquier persona que quiera profundizar en la importancia de la nutrición en diferentes estados patológicos. Se dirige a profesionales del ámbito de las ciencias de la salud en general, y de la medicina en particular, que quieran ampliar o desarrollar sus estudios en el área de la nutrición humana y dietética. En general, se dirige a cualquier persona que tenga interés en completar sus estudios de grado realizando un máster universitario propio, desarrollando un perfil profesional altamente demandado en el mercado de trabajo.
Módulo 1:
Módulo 2:
Módulo 3:
Módulo 4:
Módulo 5:
Módulo 6: