Máster de Formación Permanente en Enoturismo (Online)

Universidad Internacional de la Rioja Institución privada
Duración:8 Meses
Tipo:Maestrías
Modalidad:Online
Con el Master en Enoturismo conviértete en el experto que la industria necesita
Italia, España y Francia, los tres mayores productores de vino del mundo, tuvieron 27 millones de enoturistas en 2019. España, con sólo 3 millones de enoturistas tiene el potencial necesario para triplicar esta cifra y acercarse a su homologo francés.
Bodegas, hostelería y comarcas necesitan profesionales cualificados para transformar su oferta enoturística y rentabilizar su gestión.
Con el Máster en Enoturismo de UNIR descubrirás todo lo que necesitas para afrontar con éxito este gran reto:
- Entenderás el enoturismo como negocio y obtendrás una visión 360º en torno a la gestión, el marketing, la comercialización y la experiencia de cliente
- Aprenderás a diseñar y ejecutar una estrategia de enoturismo alineada con tu estrategia corporativa
- Conocerás las claves para mejorar la digitalización y la sostenibilidad de tu actividad enoturística
Este Máster cuenta con el aval de la Federación Española del Vino y el apoyo de la Asociación Española de Ciudades del Vino
Este Máster cuenta con el aval académico de UNIR, el apoyo institucional de la FEV y la colaboración de ACEVIN. El objetivo de estas alianzas es ofrecer un posgrado que nutra al sector de profesionales cualificados para liderar el proceso de emprendimiento y transformación necesarios para convertir a España en una de las principales potencias enoturísticas del mundo.
Impulsa tu carrera profesional y prepárate para trabajar en un sector con una gran proyección de futuro con el Máster en Enoturismo de UNIR.
Aprende a diseñar la hoja de ruta de tu Proyecto Enoturístico
Si buscas emprender, trabajar o mejorar en el desempeño de tus funciones en Enoturismo, encontrarás en este Máster una oportunidad única para crecer profesionalmente.
Los alumnos tendrán que enfrentarse al diseño y ejecución de un proyecto enoturístico que tenga como objetivo poner en marcha un nuevo negocio o transformar uno ya existente.
Este beneficio es doble, porque no solo ayuda al alumno a terminar el Máster con un “Plan de Acción”, sino que puede servirle de herramienta para conseguir ayudas y fondos a nivel nacional e internacional.
Con este Master aprenderás a:
- Desarrollar un Plan de Acción eficaz y rentable
- Elaborar una estrategia y un Business Plan orientado y sostenibles
- Reforzar el branding de tu marca o territorio
- Cuantificar costes y asignar recursos
- Identificar targets y crear productos ad hoc
- Gestionar equipos comprometidos
- Desplegar e implantar un plan de marketing 360º que integre off y online
- Comercializar a nivel nacional e internacional tus experiencias enoturísticas
- Crear experiencias memorables que fidelicen a tus clientes
Descubre los casos de éxito más relevantes de la industria de la mano de sus protagonistas
Los profesionales de enoturismo saben que no es una actividad con un retorno de la inversión inmediato, y que no existe una misma solución para todas las bodegas, negocios o territorios. Por eso, es tan importante conocer visiones diferentes y contrastar experiencias vividas.
Este Máster te ofrece una batería de herramientas para aplicar en cualquier tipo de actividad enoturística.
Reconocidos expertos de diferentes comarcas y zonas vitivinícolas compartirán su visión del enoturismo desde la práctica, con el objetivo de generar un espacio de networking entre los profesionales del sector.
Además de los profesores que forman parte del claustro, este Máster incluye interesantes entrevistas a representantes, entre otras, de Beronia, Barbadillo, Freixenet México, Turespaña, Fundación Osborne, Freixenet, Asociación de Elaboradores de Cava (AECAVA), Hotel Viura, Hotel Cotton House Barcelona 5* y las Rutas del Vino de Toro y Ribera del Duero y la Ruta del Vino de y Brandy de Jerez.
Alumnos y bodegas tendrán la oportunidad de acceder al Programa de Prácticas extracurriculares de este Máster
Los alumnos matriculados en este Máster podrán postularse para solicitar prácticas que podrán ser realizadas en el mismo periodo en el que cursarán el Máster.
Igualmente, las bodegas pueden adherirse a este Programa de Prácticas y facilitar el desarrollo del talento y aplicación práctica de todo lo aprendido por nuestros alumnos en sus departamentos de enoturismo.
Jornada presencial de Networking en Logroño: Clausura del Máster en la Sede de UNIR y visita a Bodegas Franco-Españolas
Los alumnos tendrán la ocasión de conocer a compañeros y profesores en una jornada presencial en la que visitarán la sede del Rectorado de la Universidad Internacional de La Rioja (UNIR) y descubrirán en primera persona a Bodegas Franco-Españolas.
Situada a orillas del río Ebro, Bodegas Franco-Españolas es la única bodega centenaria en el casco urbano de Logroño, a tan sólo 5 minutos a pie del barrio histórico de la ciudad y de la famosa Calle del Laurel.
Desde 2009, esta bodega familiar desarrolla una propuesta enoturística, innovadora y de calidad, referente en la DOC de Rioja y premiada con el Best Of Wine Tourism. Visitas guiadas, tradicionales catas, visitas con comida, vendimia con niños, maridajes y una completa agenda cultural ofrecen un sinfín de experiencias únicas y diferentes.
Aprovecha esta oportunidad que combina networking, experiencia y aprendizaje.
Descubre las salidas profesionales del Máster en Enoturismo
Con el Máster en Enoturismo de UNIR podrás impulsar tu carrera profesional en uno de los sectores con más proyección de crecimiento y podrás trabajar como:
- Responsable de enoturismo
- Técnico de enoturismo
- Responsable de Marketing y Comunicación de bodegas, negocios o promotores de enoturismo
- RRPP de enoturismo
- Especialista en enoturismo de ayuntamientos, comarcas o zonas vitivinícolas
MÓDULOS
- MÓDULO 1: EL MUNDO DEL VINO. EL VINO EN EL MUNDO
- MÓDULO 2: EL SECTOR DEL TURISMO
- MÓDULO 3: ENOTURISMO COMO NEGOCIO
- MÓDULO 4: ESTRATEGIA DE ENOTURISMO
- MÓDULO 5: EL CLIENTE DE ENOTURISMO
- MÓDULO 6: ESTRATEGIA DE MARKETING 360º: INTEGRANDO OFF LINE Y ONLINE