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Tipo

Carreras Técnicas

Título ofrecido

Diploma de Técnico en Gastronomía y Restauración

Título oficial UE- Unión Europea

Duración

3 Años

Título oficial UE- Unión Europea

Ubicación

Sant Pol de Mar - Barcelona

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Características

El programa de Técnico en Gastronomía y Restauración es un Ciclo Formativo de Grado Medio de doble titulación autorizado por la Generalitat de Catalunya.

El Técnico en Gastronomía contempla las dos especialidades:

  • Cocina y Gastronomía.
  • Servicios de Restauración.

Salidas Profesionales:

  • Gastronomía: Chef, Jefe de partida, Jefe de pastelería, Repostero, etc.
  • Servicios de Restauración: Maître, Responsable de Restaurante, Responsable de barra, Sumiller, Jefe de Rango, etc.

Períodos de Prácticas:

Durante el curso: Prácticas 4 días por semana en las instalaciones del Hotel-Escuela. Éstas son rotativas entre Servicio de Bar, Cocina y Sala de Restaurante.

Meses de verano: Cada verano la titulación incluye dos meses de prácticas profesionales en el sector. En el primer año se realizan en las propias instalaciones del Hotel-Escuela y es al finalizar segundo curso y tercero que las prácticas son a grupos hoteleros y de restauración externos a la escuela.

La escuela se encarga de conseguir prácticas personalizadas para los alumnos, dependiendo de su especialidad, tanto a nivel nacional como internacional.

Becas y Ayudas al estudio:

EUHT StPOL dispone de un Fondo de Ayuda al estudio para cursar estudios en su centro. Su objetivo es facilitar el acceso a los programas educativos a aquellos candidatos que, por razones económicas, tengan dificultades para matricularse.

Plan de estudios

Unidades Formativas:

• Seguridad, higiene y protección ambiental en la hotelería.
• Procesos de pastelería y repostería.
• Ofertas gastronómicas.
• Pre elaboración y conservación de alimentos.
• Técnicas culinarias.
• Postres en restauración.
• Operaciones en restaurante.
• Operaciones en bar y cafetería.
• Servicio de bar y cafetería.
• Servicio de vinos.
• Servicio de restaurante y eventos espe4ciales.
• Productos culinarios.
• Técnicas de comunicación en la restauración.
• Inglés profesional para servicio de restaurante.
• Francés.
• Formación y orientación laboral.
• Empresa e iniciativa emprendedora.
• Síntesis.
• Formación en centros de trabajo.


Importante:

El plan de estudios incluye clases teóricas, clases prácticas y visitas profesionales a hoteles, restaurantes, bodegas, centros de investigación, etc.


Requisitos
  • Haber cursado la Enseñanza Secundaria Obligatoria (ESO) o las pruebas de acceso a Grado Medio de Formación Profesional.
  • Superar una entrevista personal con un responsable académico.
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