Ubicación:Guaranda - Bolívar
Tipo:Carreras Universitarias
Modalidad:Presencial
Caracterización de la Profesión
La Ingeniería Agroindustrial es un proceso científico, tecnológico y social que aprovecha en forma racional las materias primas de origen biológico, provenientes de las actividades agrícolas, silvícola, acuícola y marina, para transformarlos en productos terminados alimentarios y no alimentarios con alto valor agregado, a través de la aplicación de principios y fundamentos técnicos agroindustriales, en función de satisfacer las necesidades de un mercado demandante local, regional, nacional e internacional acorde a la normativa vigente con respecto al medio ambiente.
Objetivo General de la Carrera
Formar profesionales competitivos, científico – técnico y humanísticos, capaces de resolver problemas socio económicos mediante la conservación de materias primas, su transformación, industrialización, gestión y comercialización de productos semi elaborados y terminados de origen agrícola, pecuario, acuícola, silvícola y marino. Emprendedor, con valores éticos y morales, dinámico, flexible, proactivo, comprometido, paciente y disciplinado.
Competencias Profesionales
Conservación y transformación de materias primas.
Gestión en producción y comercialización de productos semi elaborados y terminados.
Investigación agroindustrial.
Campo Ocupacional
En empresas agroindustriales públicas y privadas.
En instituciones públicas y privadas.
ONG,s.
Centros de investigación y desarrollo.
Generar su propia empresa.
Innovación de nuevos productos agroindustriales de calidad.
Generar tecnologías para incrementar la productividad agroindustrial.
Ejercicio libre de la profesión.
Requisitos para Inscripción
Solicitud en Especie Valorada dirigida al Sr. Decano.
Copia de la Cédula de Identidad.
Copia del Certificado de Votación.
Partida de Nacimiento.
Acta de Grado Original.
Copia del Título de Bachiller, Notariado.
Certificado de Salud conferido por el Dpto. de Bienestar Universitario.
Seis fotos tamaño carnet (a colores).