Nuestro sitio utiliza cookies propias y de terceros para ofrecer una mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso.. Cerrar

Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos (Distrito Metropolitano de Quito, Pichincha)

Tipo

Carreras Universitarias

Título ofrecido

Ingeniero Agroindustrial y de Alimentos

Duración

60 Meses

Ubicación

Distrito Metropolitano de Quito - Pichincha

DFP_
DFP_
DFP_
Características

Orientación de la carrera:
Formar profesionales en el campo de la producción agroindustrial e innovación de procesos y productos, orientados a cubrir necesidades bajo requerimientos técnicos en las fases de transformación de alimentos y cumplimiento de estándares nacionales e internacionales para la comercialización y exportación de productos terminados.

Ventajas:
Centro experimental de aprendizaje, investigación y experimentación en el sector de Guayllabamba.
Convenios para prácticas en las principales empresas y centros agroindustriales del sector agropecuario y en facultades afiliadas al CONFCA. El ingeniero agroindustrial y alimentos está preparado para trabajar o emprender negocios agroindustriales con responsabilidad social y visión globalizada y para planificar sobre escenarios altamente competitivos, mediante el uso racional de los recursos naturales de nuestro país.



Ventajas Competitivas:

Certificaciones: BPM;SOPP;HACCP; ISO 22000; ISO 9001; ISO 14001; OHSAS 18001; Normalización INEN: Auditor en Normas Alimenticias, Auditor Interno en HACCP y más seminarios de actualización (costos preferenciales).
Convenios para prácticas en las principales empresas y centros agroindustriales del sector agropecuario y en facultades afiliadas al CONFCA.
Visitas a las principales plantas de procesamiento de productos agroindustriales de sectores agrícolas y pecuarios de exportación.
Orientación en el desarrollo, innovación e invención de productos en base a materias primas del Ecuador para la comercialización y exportación.
Centro experimental de aprendizaje, investigación y experimentación en el sector de Guayllabamba, donde se desarrollan cultivos y procesos de producción.
Malla moderna, con materias únicas para asegurar un mejor aprendizaje, como: Control Sanitario, Diseño Experimental, Diseño de Productos, Diseño de
Planta, Tecnología de Madera y Papel, Biocombustibles, alimentos: lácteos, cárnicos, vegetales, legumbres, cereales y frutas.
Profesionales con cargos de gerencia o dirección de operación y control de calidad en las siguientes empresas:

Directores de Plantas Agroindustriales y alimentos.
Emprendedor de negocios agroindustriales y alimentos.
Exportadoras de frutas, hortalizas, flores o productos pecuarios.
Empresas agroindustriales de transformación de materias primas de origen agrícola o pecuario.
Empresas productoras y comercializadoras de insumos o equipamiento agrícola.
Empresas que elaboran y comercializan agroquímicos.
Centros de investigación científica y tecnológica.
Ejercicio libre de la profesión como consultor especializado.

Requisitos

Requisitos de postulación:
2 copias a color de la Cedula de ciudadanía (copia), pasaporte para extranjeros.
Copia a color del Título de Bachiller (Copia Notariada).
1 foto tamaño carné.
Aprobar el Test de admisión (electrónico).

DFP_
DFP_