Título ofrecido:Ingeniero (a) de AlimentosTítulo oficial
Título oficial
Ubicación:Quito
Duración:5760 Horas
Tipo:Carreras Universitarias
Modalidad:Presencial
¿Qué hace un Ingeniero en Alimentos?
Enfoca sus esfuerzos en generar productos nuevos y busca el satisfacer las necesidades nutricionales de las personas que los consumen. Garantiza la inocuidad y la calidad de los productos alimenticios y mediante la supervisión de los procesos de producción y materia prima.
Ventajas de la carrera:
- Encontrarás en nuestros laboratorios equipos que son utilizados en plantas procesadoras de alimentos para que puedas familiarizarte con tu futuro campo laboral.
- Para robustecer tu aprendizaje trabajarás en proyectos que involucren la cadena de producción de alimentos.
- Descubrirás cómo aprovechar las bondades de los alimentos y su injerencia en la salud del ser humano en nuestro Centro de Investigación de Alientos.
- Te proveemos de los insumos fundamentales para tu práctica en los laboratorios.
Campo ocupacional:
Crearás procesos de transformación que agreguen valor a los a los insumos alimenticios para satisfacer las necesidades del consumidor. Te preparamos para que te desempeñes como asesor o consultor técnico de empresas vinculadas al procesamiento de alimentos. En la industria de alimentos trabajarás en el aseguramiento de la calidad de los productos elaborados.
PRIMER PERÍODO ACADÉMICO
• Química General e Inorgánica
• Álgebra Lineal y Geometría Analítica
• Cálculo Diferencial
• Expresión Oral y Escrita
SEGUNDO PERÍODO ACADÉMICO
• Química Orgánica
• Cálculo Vectorial
• Cálculo Integral
• Introducción a la Programación
TERCER PERÍODO ACADÉMICO
• Química y Bioquímica de Alimentos
• Microbiología General
• Probabilidad y Estadística
• Ecuaciones Diferenciales
CUARTO PERÍODO ACADÉMICO
• Análisis de Alimentos
• Microbiología de Alimentos
• Normalización y Aseguramiento de la Calidad
• Seguridad y Salud Ocupacional
QUINTO PERÍODO ACADÉMICO
• Nutrición Humana
• Biotecnología Alimentaria
• Procesamiento de Alimentos de Origen Vegetal
• Costos Industriales
SEXTO PERÍODO ACADÉMICO
• Diseño Experimental
• Procesamiento de Alimentos de Origen Animal
• Procesamiento de Otros Productos Alimenticios
• Envases y Embalajes
SÉPTIMO PERÍODO ACADÉMICO
• Innovación y Emprendimiento
• Procesamiento de Oleaginosas
• Problemas Contemporáneos
• Ingeniería de la Producción
OCTAVO PERÍODO ACADÉMICO
• Diseño y Gestión de Proyectos
• Desarrollo de Nuevos Productos
• Seguridad Alimentaria
• Gestión Ambiental