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Tipo

Carreras Universitarias

Título ofrecido

Ingeniero (a) de Alimentos

Título oficial

Duración

5760 Horas

Título oficial

Ubicación

Quito

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Características

¿Qué hace un Ingeniero en Alimentos?

Enfoca sus esfuerzos en generar productos nuevos y busca el satisfacer las necesidades nutricionales de las personas que los consumen. Garantiza la inocuidad y la calidad de los productos alimenticios y mediante la supervisión de los procesos de producción y materia prima.

Ventajas de la carrera:

  • Encontrarás en nuestros laboratorios equipos que son utilizados en plantas procesadoras de alimentos para que puedas familiarizarte con tu futuro campo laboral.
  • Para robustecer tu aprendizaje trabajarás en proyectos que involucren la cadena de producción de alimentos.
  • Descubrirás cómo aprovechar las bondades de los alimentos y su injerencia en la salud del ser humano en nuestro Centro de Investigación de Alientos.
  • Te proveemos de los insumos fundamentales para tu práctica en los laboratorios.

Campo ocupacional:

Crearás procesos de transformación que agreguen valor a los a los insumos alimenticios para satisfacer las necesidades del consumidor. Te preparamos para que te desempeñes como asesor o consultor técnico de empresas vinculadas al procesamiento de alimentos. En la industria de alimentos trabajarás en el aseguramiento de la calidad de los productos elaborados.

Plan de estudios

PRIMER PERÍODO ACADÉMICO

• Física General
• Química General e Inorgánica
• Álgebra Lineal y Geometría Analítica
• Cálculo Diferencial
• Expresión Oral y Escrita

SEGUNDO PERÍODO ACADÉMICO

• Termodinámica
• Química Orgánica
• Cálculo Vectorial
• Cálculo Integral
• Introducción a la Programación

TERCER PERÍODO ACADÉMICO

• Balance de Masa y Energía
• Química y Bioquímica de Alimentos
• Microbiología General
• Probabilidad y Estadística
• Ecuaciones Diferenciales

CUARTO PERÍODO ACADÉMICO

• Operaciones Unitarias
• Análisis de Alimentos
• Microbiología de Alimentos
• Normalización y Aseguramiento de la Calidad
• Seguridad y Salud Ocupacional

QUINTO PERÍODO ACADÉMICO

• Diseño y Organización de Plantas Industriales
• Nutrición Humana
• Biotecnología Alimentaria
• Procesamiento de Alimentos de Origen Vegetal
• Costos Industriales

SEXTO PERÍODO ACADÉMICO

• Ingeniería de Métodos
• Diseño Experimental
• Procesamiento de Alimentos de Origen Animal
• Procesamiento de Otros Productos Alimenticios
• Envases y Embalajes

SÉPTIMO PERÍODO ACADÉMICO

• Logística y Cadena de Suministro
• Innovación y Emprendimiento
• Procesamiento de Oleaginosas
• Problemas Contemporáneos
• Ingeniería de la Producción

OCTAVO PERÍODO ACADÉMICO

• Seminario de Integración Curricular
• Diseño y Gestión de Proyectos
• Desarrollo de Nuevos Productos
• Seguridad Alimentaria
• Gestión Ambiental
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