DFP_
Título ofrecido:Ingeniero(a) en Alimentos
Ubicación:Cuenca - Azuay
Duración:5 Años
Tipo:Carreras Universitarias
Modalidad:Presencial
DFP_
Los recursos humanos de las Industrias son la clave de la competitividad; por ello, la Universidad del Azuay prepara a los futuros profesionales Ingenieros en Alimentos para su trabajo dentro del mundo empresarial e institucional, proporcionando los elementos necesarios para optimizar su formación.
Objetivos
--------------------------------------------------------------------------------
Formar profesionales capaces de aplicar tecnologías de punta para el desarrollo de la industria agroalimentaria.
Perfil profesional
--------------------------------------------------------------------------------
La formación del Ingeniero en Alimentos es la de un profesional altamente capacitado para asumir responsabilidades como: planificación, dirección, asesoramiento y control de industrias transformadoras de alimentos, así como la investigación y desarrollo de nuevos productos, basado en criterios éticos y técnicos.
Campo ocupacional
--------------------------------------------------------------------------------
Formulación, procesamiento y control de los productos alimenticios.
Investigación científica y tecnológica en el área alimenticia.
Selección de maquinaria, equipos y servicios auxiliares en la industria alimenticia y su financiamiento.
Planificación, asesoramiento, estructuración e integración de empresas alimenticias.
Diseño de procesos para la elaboración de productos alimenticios.
Participación activa en la elaboración de las normas alimenticias y en la implementación de herramientas y sistemas de calidad como BPM, HACCP e ISO 9000.
Proyeción, dirección y ejecución de programas encaminados a elevar el nivel nutricional.
Participación en programas de integración, capacitación y desarrollo de empresas transformadoras de alimentos.
El Ingeniero en Alimentos puede asumir la representación del Registro Sanitario de una fábrica.
Puede desempeñar el libre ejercicio profesional a través de consultoría o asesorías.
El Ingeniero en Alimentos podrá iniciar eficientemente su propia empresa, convirtiéndose en un generador de pequeñas y medianas industrias que ayudarán a manejar en forma productiva las materias primas de nuestra región y del país.
Objetivos
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Formar profesionales capaces de aplicar tecnologías de punta para el desarrollo de la industria agroalimentaria.
Perfil profesional
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La formación del Ingeniero en Alimentos es la de un profesional altamente capacitado para asumir responsabilidades como: planificación, dirección, asesoramiento y control de industrias transformadoras de alimentos, así como la investigación y desarrollo de nuevos productos, basado en criterios éticos y técnicos.
Campo ocupacional
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Formulación, procesamiento y control de los productos alimenticios.
Investigación científica y tecnológica en el área alimenticia.
Selección de maquinaria, equipos y servicios auxiliares en la industria alimenticia y su financiamiento.
Planificación, asesoramiento, estructuración e integración de empresas alimenticias.
Diseño de procesos para la elaboración de productos alimenticios.
Participación activa en la elaboración de las normas alimenticias y en la implementación de herramientas y sistemas de calidad como BPM, HACCP e ISO 9000.
Proyeción, dirección y ejecución de programas encaminados a elevar el nivel nutricional.
Participación en programas de integración, capacitación y desarrollo de empresas transformadoras de alimentos.
El Ingeniero en Alimentos puede asumir la representación del Registro Sanitario de una fábrica.
Puede desempeñar el libre ejercicio profesional a través de consultoría o asesorías.
El Ingeniero en Alimentos podrá iniciar eficientemente su propia empresa, convirtiéndose en un generador de pequeñas y medianas industrias que ayudarán a manejar en forma productiva las materias primas de nuestra región y del país.
Química General para Al2
Informática
Geometria y Trigonometria
Física I
Matemáticas I
5 materias
NIVEL 2
Química Orgánica
Física II para Al2
Matemáticas II
Dibujo Tecnico
Química Analitica
5 materias
NIVEL 3
Matemáticas III
Microbiología General para Al2
Bioquímica de Alimentos
Álgebra Lineal
Ciclo de Indagación para Al2
5 materias
NIVEL 4
Química Física I
Química de Alimentos
Microbiología de Alimentos
Tecnología de Lacteos
Dibujo Aplicado
Matemáticas IV para Ima, Al2
6 materias
NIVEL 5
Estadística
Equipos Tecnologicos y Envases
Análisis de Alimentos I
Tratamiento de Solidos
Tecnología de Carnicos
Química Física II
6 materias
NIVEL 6
Comportamiento Organizacional
Transporte de Fluidos
Tecnología de Farinaceos
Tecnología de Vegetales
Análisis de Alimentos II
5 materias
NIVEL 7
Tecnología del Frio
Evaporacion y Destilacion
Higiene y Toxicologia
Administración Empresarial
Biotecnología de los Alimentos
Nutricion
6 materias
NIVEL 8
Innovacion Tecnologica
Tecnología de Bebidas
Combustion
Técnicas de Mercadeo
Mecánica Aplicada
Diseño Experimental
6 materias
NIVEL 9
Contabilidad Basica
Gestión de Operaciones
Diseño de Plantas y Equipos
Automatizacion Industrial
Gestión de Calidad
Gestión de Talento Humano
6 materias
NIVEL 10
Gestión Empresarial
Tecnología de Deshidratados
Simulacion de Procesos
Seguridad Industrial para Al2, Ipo
Contabilidad Gerencial para Al2
Investigación, Desarrollo y Producción Mas Limpia
Informática
Geometria y Trigonometria
Física I
Matemáticas I
5 materias
NIVEL 2
Química Orgánica
Física II para Al2
Matemáticas II
Dibujo Tecnico
Química Analitica
5 materias
NIVEL 3
Matemáticas III
Microbiología General para Al2
Bioquímica de Alimentos
Álgebra Lineal
Ciclo de Indagación para Al2
5 materias
NIVEL 4
Química Física I
Química de Alimentos
Microbiología de Alimentos
Tecnología de Lacteos
Dibujo Aplicado
Matemáticas IV para Ima, Al2
6 materias
NIVEL 5
Estadística
Equipos Tecnologicos y Envases
Análisis de Alimentos I
Tratamiento de Solidos
Tecnología de Carnicos
Química Física II
6 materias
NIVEL 6
Comportamiento Organizacional
Transporte de Fluidos
Tecnología de Farinaceos
Tecnología de Vegetales
Análisis de Alimentos II
5 materias
NIVEL 7
Tecnología del Frio
Evaporacion y Destilacion
Higiene y Toxicologia
Administración Empresarial
Biotecnología de los Alimentos
Nutricion
6 materias
NIVEL 8
Innovacion Tecnologica
Tecnología de Bebidas
Combustion
Técnicas de Mercadeo
Mecánica Aplicada
Diseño Experimental
6 materias
NIVEL 9
Contabilidad Basica
Gestión de Operaciones
Diseño de Plantas y Equipos
Automatizacion Industrial
Gestión de Calidad
Gestión de Talento Humano
6 materias
NIVEL 10
Gestión Empresarial
Tecnología de Deshidratados
Simulacion de Procesos
Seguridad Industrial para Al2, Ipo
Contabilidad Gerencial para Al2
Investigación, Desarrollo y Producción Mas Limpia
Requisitos de Graduación:
Prácticas Preprofesionales
Pensamiento Social de la Iglesia
Suficiencia de Inglés (aprobar antes de VII Nivel)
Lenguaje Instrumental I y II
Trabajo de Graduación en forma de artículo científico.
Prácticas Preprofesionales
Pensamiento Social de la Iglesia
Suficiencia de Inglés (aprobar antes de VII Nivel)
Lenguaje Instrumental I y II
Trabajo de Graduación en forma de artículo científico.
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