Nuestro sitio utiliza cookies propias y de terceros para ofrecer una mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso.. Cerrar
Tipo

Carreras Universitarias

Título ofrecido

Ingeniero/a en Administración de Empresas de Turismo y...

Duración

5 Años

Ubicación

Riobamba - Chimborazo

DFP_
DFP_
DFP_
Características
Perfil de ingreso en bachillerato

sociales, químico-biólogo, humanistas, técnicas y afines
Campo ocupacional
El ingenier@ en administración de empresas de turismo y hotelería de la facultad de ciencias administrativas de la universidad estatal de bolívar podrá desempeñarse como:
1. Dirigir agencias de viajes, operadoras de turismo y mayoristas
2. Dirigir y programar tours y circuitos turísticos.
3. Coordinar programas de marketing turístico.
4. Implementar programas en el sistema nacional de áreas silvestres y protegidas.
5. Promocionar actividades turísticas a nivel privado y público.
6. Evaluar proyectos turísticos.
7. Implementar proyectos de inversión en el sector turístico.
8. Manejar programas de ecoturismo, turismo de aventura y deportivo.
9. Laborar en organismos oficiales de turismo y gremiales.
10. Promotor de congresos, convenciones, ferias y exposiciones.
11. Promocionar y vender productos turísticos.
12. Desarrollar programas de turismo receptivo, trabajar en líneas aéreas y agencias de viaje, planificar y desarrollar espacios para turismo, laborar en áreas operativas y administrativas de hoteles y restaurantes.
13. Gestionar, dirigir y administrar empresas hoteleras y turísticas.
14. Organizador de eventos y convenciones.

PERFIL PROFESIONAL

El Ingenier@ en Administración de Empresas de Turismo y Hotelería de la Facultad de Ciencias Administrativas de la Universidad Estatal de Bolívar estará apto para:

1. Administrar empresas turísticas utilizando conocimientos de emprendimiento turístico, las nuevas tecnologías, el turismo comunitario y la gestión de la actividad turística.
2. Administrar empresas hoteleras utilizando conocimientos del arte culinario y el marketing estratégico de alimentos y bebidas.
3. Operar hoteles, Clubs y Resorts.
4. Operar agencias de viajes, oficinas de turismo, departamentos de cultura y turismo
5. Organizar Eventos y Convenciones.
6. Implementar Técnicas de Restaurante en los diferentes escenarios y eventos.
7. Aplicar las reglas de etiqueta y protocolo.
8. Emprender programas de desarrollo de turismo comunitario y local.
9. Promover la sostenibilidad del turismo a nivel local, regional, nacional.
10. Proteger el medio ambiente.

Requisitos
Requisitos de Matricula:
1. Solicitud dirigida al Señor decano, en especie valorada
2. Carpeta Estidiantil.
3. Cinco Fotos Tamaño Carnet
4. Copia del título de bachiller y/o Acta de grado original.
5. Partida de nacimiento
6. Copia de cedula de Identidad y votación
7. Una carpeta de la Universidad

DFP_
DFP_