Ubicación:Distrito Metropolitano de Quito - Pichincha
Duración:8 Semestres
Tipo:Carreras Universitarias
Modalidad:Presencial
Perfil Profesional
Fortaleciendo la identidad cultural, la plurinacionacionalidad, el reconocimiento y la promoción de los valores gastronómicos culturales del país, nuestro Chef estará en capacidad de participar activamente en el campo de la Biociencia, con sentido de pertenencia del patrimonio cultural alimenticio ecuatoriano. Investigador de la cocina universal quien aplica con calidad las técnicas culinarias con un alto conocimiento y aprovechamiento del producto.
Campo de Estudio
- Cocina del mundo
- Panadería y pastelería
- Gerencia de alimentos y bebidas
- Eventos, congresos y convenciones
- La nova cocina ecuatoriana
- Producción sustentable y nuevas tendencias culinarias
FORMACION HUMANISTICA
● REALIDAD Y CONOCIMIENTO
● CLAVES DE LA CULTURA ACTUAL
● ANTROPOLOGÍA
● ÉTICA
● PERSONA, FAMILIA Y SOCIEDAD CONTEMPORÁNEA
FORMACION BÁSICA
● LENGUAJE
FUNDAMENTACION CIENTÍFICA
● QUÍMICA Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
● NUTRICIÓN Y DIETÉTICA
● INVESTIGACIÓN DE PROYECTOS GASTRONÓMICOS
● EMPRENDIMIENTOS GASTRONÓMICOS
● ONLINE MARKETING Y SOCIAL MEDIA PARA RESTAURACIÓN
● SEMINARIO DE PROYECTO DE GRADO
FORMACION ESPECÍFICA
● TÉCNICAS CULINARIAS I
● TÉCNICAS CULINARIAS II
● COCINA ECUATORIANA I
● PANADERIA
● GARDE MANGER Y CHARCUTERÍA
● COCINA ECUATORIANA II
● BASES PANADERIA Y REPOSTERIA
● TÉCNICAS DE SERVICIO Y PROTOCOLO
● COCINA CLASICA EUROPEA
● CHOCOLATERÍA Y PASTELERIA BOUTIQUE
● PRACTICAS DE SERVICIO COMUNITARIO
● PRÁCTICAS LABORALES
● COCINA AMERICANA Y DEL CARIBE
● REPORTES DE MANEJO DE NEGOCIOS EN ● PRÁCTICAS LABORALES
● TECNICAS DE BASE Y NEGOCIOS DEL CAFE
● EVENTOS CORPORATIVOS
● COCINA DE ASIA Y MEDIO ORIENTE
● REPOSTERÍA CREATIVA Y DE RESTAURACIÓN
● CULTURA DEL VINO Y MARIDAJE
● NUEVAS TENDENCIAS GASTRONÓMICAS
● COCINA PATRIMONIAL ECUATORIANA
EIE ADMINISTRATIVO
● CONTABILIDAD GENERAL
● FUNDAMENTOS DE ADMINISTRACIÓN
● OPERACIÓN DE COSTOS DE A&B
● INGENIERÍA DE MENÚS
● DERECHO EMPRESARIAL
● GERENCIA DE A&B
● INFRAESTRUCTURA DE EMPRESAS DE HOSPITALIDAD
PRÁCTICAS PROFESIONALES
● PRÁCTICAS DE SERVICIO COMUNITARIO
● PRÁCTICAS PROFESIONALES