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Tipo

Carreras Universitarias

Duración

8 Semestres

Ubicación

Distrito Metropolitano de Quito - Pichincha

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Características

Perfil Profesional

Fortaleciendo la identidad cultural, la plurinacionacionalidad, el reconocimiento y la promoción de los valores gastronómicos culturales del país, nuestro Chef estará en capacidad de participar activamente en el campo de la Biociencia, con sentido de pertenencia del patrimonio cultural alimenticio ecuatoriano. Investigador de la cocina universal quien aplica con calidad las técnicas culinarias con un alto conocimiento y aprovechamiento del producto.

Campo de Estudio

  • Cocina del mundo
  • Panadería y pastelería
  • Gerencia de alimentos y bebidas
  • Eventos, congresos y convenciones
  • La nova cocina ecuatoriana
  • Producción sustentable y nuevas tendencias culinarias
Plan de estudios

FORMACION HUMANISTICA

● FUNDAMENTOS HISTÓRICO CULTURALES DE OCCIDENTE
● REALIDAD Y CONOCIMIENTO
● CLAVES DE LA CULTURA ACTUAL
● ANTROPOLOGÍA
● ÉTICA
● PERSONA, FAMILIA Y SOCIEDAD CONTEMPORÁNEA

FORMACION BÁSICA

● PENSAMIENTO LÓGICO
● LENGUAJE

FUNDAMENTACION CIENTÍFICA

● CONCEPTOS BÁSICOS CULINARIOS E IDENTIFICACIÓN SENSORIAL DE ALIMENTOS
● QUÍMICA Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
● NUTRICIÓN Y DIETÉTICA
● INVESTIGACIÓN DE PROYECTOS GASTRONÓMICOS
● EMPRENDIMIENTOS GASTRONÓMICOS
● ONLINE MARKETING Y SOCIAL MEDIA PARA RESTAURACIÓN
● SEMINARIO DE PROYECTO DE GRADO

FORMACION ESPECÍFICA

● SANITACIÓN E HIGIENE
● TÉCNICAS CULINARIAS I
● TÉCNICAS CULINARIAS II
● COCINA ECUATORIANA I
● PANADERIA
● GARDE MANGER Y CHARCUTERÍA
● COCINA ECUATORIANA II
● BASES PANADERIA Y REPOSTERIA
● TÉCNICAS DE SERVICIO Y PROTOCOLO
● COCINA CLASICA EUROPEA
● CHOCOLATERÍA Y PASTELERIA BOUTIQUE
● PRACTICAS DE SERVICIO COMUNITARIO
● PRÁCTICAS LABORALES
● COCINA AMERICANA Y DEL CARIBE
● REPORTES DE MANEJO DE NEGOCIOS EN ● PRÁCTICAS LABORALES
● TECNICAS DE BASE Y NEGOCIOS DEL CAFE
● EVENTOS CORPORATIVOS
● COCINA DE ASIA Y MEDIO ORIENTE
● REPOSTERÍA CREATIVA Y DE RESTAURACIÓN
● CULTURA DEL VINO Y MARIDAJE
● NUEVAS TENDENCIAS GASTRONÓMICAS
● COCINA PATRIMONIAL ECUATORIANA

EIE ADMINISTRATIVO

● COMPRAS Y BODEGAS
● CONTABILIDAD GENERAL
● FUNDAMENTOS DE ADMINISTRACIÓN
● OPERACIÓN DE COSTOS DE A&B
● INGENIERÍA DE MENÚS
● DERECHO EMPRESARIAL
● GERENCIA DE A&B
● INFRAESTRUCTURA DE EMPRESAS DE HOSPITALIDAD

PRÁCTICAS PROFESIONALES

● PRÁCTICAS LABORALES
● PRÁCTICAS DE SERVICIO COMUNITARIO
● PRÁCTICAS PROFESIONALES
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