Ubicación:Distrito Metropolitano de Quito - Pichincha
Tipo:Carreras Universitarias
Modalidad:Presencial
La carrera de  Gastronomía en la Universidad de Especialidades Turísticas está orientada a  formar profesionales que  respondan  a los retos  actuales de la gastronomía nacional  y mundial a través de una sólida formación académica y práctica en nuestros laboratorios de cocina, laboratorio micro empresarial Restaurante API Hot con atención directa al público y prácticas pre profesionales  dentro del sector hotelero y restaurantero de la ciudad y del país.
 Nuestros Graduados tendrán las competencias necesarias para:
 
 Planificar, organizar y dirigir el funcionamiento de toda el área gastronómica, como el departamento de producción en restaurantes, hoteles y afines. 
 Diseñar y desarrollar propuestas de negocio innovadoras en el ámbito culinario 
 Elaborar, crear y decorar  platillos nacionales e internacionales 
 Implementar y realizar  control de normas y estándares de higiene y seguridad 
 Elaborar  cartas y menús, manejar  combinación de vinos y licores 
 Aplicar  Normas de Dietética 
 Liderar equipos de trabajo 
 
 
 Los titulados podrán aplicar sus conocimientos en los siguientes ámbitos:
 
 Jefe de cocina
 Dirección de producción alimentaria en empresas de alimentación
 Asesor gastronómico
 Promotor de nuevas iniciativas gastronómicas
 Director de Alimentos y Bebidas
 Director  de Bares y centros de entretenimiento
 Dirección de empresas de repostería y pastelería
 
