Tecnología Superior en Gastronomía (Online)
Institución Superior Tecnológico CENESTUR Institución privada
Título ofrecido:E-COMMERCE Y MARKETING DIGITAL - LIDERAZGO EN LOS NEGOCIOS Y EMPRENDIMIENTO
Duración:5 Semestres
Tipo:Carreras Universitarias
Modalidad:Online
¿QUÉ ES LA CARRERA DE GASTRONOMÍA?
La gastronomía hace referencia a la destreza y los conocimientos para preparar los alimentos. Enfocado en el arte consistente para la elaboración de la comida, al conjunto de las tradiciones culinarias y las recetas de un lugar o para el buen comer.
¿ QUÉ HACE UN CHEF O GASTRÓNOMO ?
Si sueñas en convertirte en uno de los chefs más famosos del Ecuador, estudia Gastronomía en Cenestur, con 34 años de experiencia en liderazgo académico .
Tendrás el privilegio de dirigir cocinas, bares, restaurantes de alto nivel y demostrar tus habilidades enfocadas en la conservación y difusión del patrimonio culinario.
Tendrás conocimientos de E-Commerce y Marketing Digital, aplicados al sector gastronómico.
Con la certificación que te ofrecemos podrás contribuir al desarrollo de servicios alimenticios y bebidas a través del aprovechamiento de recursos gastronómicos para el fortalecimiento del turismo, podrás difundir Gastronomía nacional e internacional y contarás la destreza de investigación y creación de nuevos productos aplicando nuevas tecnologías.
CAMPO LABORAL
El Tecnólogo Superior en Gastronomía Bilingüe con certificado en E-Commerce y Marketing Digital, podrá desempeñarse en hoteles, resorts, cruceros, hosterías, complejos recreativos, lodge, restaurantes, bares, empresas del sector alimenticio entre otros. Ejerce tu título de tercer nivel como:
- Emprendimiento y gerente de negocios propios
- Embajador de la culinaria ecuatoriana
- Chef de partida y/o ejecutivo
- Jefe en empresas prestadoras de servicio de alimentos y bebidas
- Asesor de empresas de alimentos y bebidas
- Chef técnico en empresas privadas de alimentos o servicios.
- Supervisor de procesos alimenticios.
- Investigación de nuevos productos en el sector de alimentos.
PERIODO 01
- Lenguaje y escritura.
- Química de alimentos.
- Atención y servicio al cliente.
- Higiene y seguridad alimentaria.
- Técnicas de cocina.
- Nutrición Dietética.
PERIODO 02
- Contabilidad y tributación básica.
- Etiqueta y protocolo.
- Técnica de bares y restaurantes.
- Panadería.
- Cocina ecuatoriana y tradicional.
PERIODO 03
- Patrimonio cultural gastronómico ecuatoriano.
- Sumillería.
- Adquisición y almacenamiento.
- Costos de A&B.
- Pastelería y repostería.
- Cocina latinoamericana y El Caribe.
PERIODO 04
- Marketing y emprendimiento.
- Coctelería y mixología.
- Sistema tecnológico de operaciones gastronómicas.
- Planificación de recetas y menús.
- Cocina Europea y Asiática.
- Diseño y equipamiento de restaurante.
PERIODO 05
- Ética, inteligencia emocional y liderazgo.
- Organización de Eventos Catering y MICE.
- Carnes y parrillas.
- Cocina autor fusión.
- Seguridad industrial.