DFP_
Ubicación:Samborondón - Guayas
Duración:4 Años
Tipo:Carreras Universitarias
Modalidad:Presencial
DFP_
Descripción de la Carrera
La Licenciatura en Turismo de la Facultad de Turismo y Hotelería de la UEES, es una carrera de tercer nivel, trilingüe, multidisciplinaria e integradora, que brinda la posibilidad a sus estudiantes de escoger entre dos itinerarios:
- Planificación y Desarrollo Turístico, en la cual se impartirán conocimientos enfocados al diseño, gestión y desarrollo de productos y destinos turísticos.
- Alimentos y Bebidas, en el cual se impartirán conocimientos enfocados a la gestión, dirección y administración de establecimientos vinculados a la industria de la restauración.
- La duración de la carrera es de 4.5 años, dando la posibilidad de obtener un B.A. in Tourism a aquellos estudiantes que cursen más de la mitad de las materias que componen la malla en idioma inglés.
Competencias y Habilidades
El Licenciado en Turismo graduado de la Facultad de Turismo y Hotelería de la UEES es un profesional que cuenta con las siguientes competencias y habilidades:
- Aplicar pensamiento estratégico orientado al desarrollo del turismo. Desarrollar campañas de comunicación integradas para generar demanda turística.
- Identificar las necesidades del cliente de turismo para la toma de decisiones.
- Evaluar escenarios turísticos y participar de manera activa e innovadora en su planificación y desarrollo.
- Crear, estructurar y coordinar planes de gestión y desarrollo de destinos turísticos nacionales e internacionales.
- Diseñar, evaluar y gestionar proyectos que permitan impulsar el desarrollo turístico del país.
- Desarrollar emprendimientos vinculados a la industria del turismo y la restauración.
- Capacidad de comunicarse de manera oral y escrita en español, inglés y francés.
Salidas Profesionales
En función del itinerario escogido por el estudiante, el Licenciado en Turismo de la UEES podrá desempeñarse en los siguientes cargos:
- Entrepreneur de Proyectos Turísticos.
- Director Comercial y/o Marketing de Empresas vinculadas al Turismo.
- Gestor de Empresas Gastronómicas.
- Director de Productos Turísticos.
- Director de Campañas Turísticas.
- Gestor de Rutas Turísticas.
- Responsable de Programas de Desarrollo Turístico.
- Director de Establecimientos Culturales y Recreativos.
- Gerente de Establecimientos de Restauración.
- Coordinador de Congresos, Ferias y Convenciones.
- Coordinador de Calidad de Empresas de Servicios.
- Consultor y Asesor de la Industria Turística, Recreativa y de Alimentos y Bebidas.
Campos de Acción
- Instituciones públicas dedicadas a la planificación, gestión y desarrollo turístico local, nacional e internacional.
- Organizaciones no gubernamentales vinculadas al desarrollo y gestión de atractivos y destinos turísticos.
- Instituciones y organizaciones de cooperación internacional orientadas al servicio, desarrollo local y turístico.
- Empresas privadas vinculadas al turismo, ocio, recreación, transporte y restauración.
- Empresas dedicadas a la investigación, consultoría, capacitación y asesoría en la industria turística y de alimentos y bebidas.
Mapa de Ubicación de la sede
MapaDFP_